Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Японии открыли горячую линию для пострадавших от издевательств на работе

©Shutterstock / Fotodom

Национальная горячая линия помощи людям, которые пострадали от издевательств со стороны начальства, открылась в Японии. Линия была организована группой адвокатов, выступающих в защиту людей, страдающих от унижений на работе и чрезмерных переработок, приводящих к проблемам со здоровьем и даже самоубийствам, сообщило в субботу японское общенациональное телевидение.

Позвонившие смогут получить совет юриста, как лучше поступить в конкретной ситуации. Отмечается, что линии будет функционировать только один день. Однако подобную практику адвокаты планируют осуществлять на регулярной основе.

В японских компаниях сильное моральное давление и унижения со стороны начальства являются острой проблемой. В частности, в середине ноября концерн Toyota признали ответственным за самоубийство одного из своих сотрудников в 2017 году. Было установлено, что к суициду 28-летнего дизайнера автомобилей подтолкнули постоянные унижения и давление со стороны одного из руководителей. Toyota предписали выплатить компенсацию родственникам погибшего. Кроме того, компания также принесла им официальные извинения и пообещала не допустить повторения подобных случаев.

Ранее ученые рассказали, что стресс на работе и недосып повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK