Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В ярославской квартире Бориса Немцова проводится обыск

В ярославской квартире политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в Москве, начался обыск, передает РИА Новости, ссылаясь на помощника политика Михаила Конева.

«Я только подъезжаю на место, без меня они вряд ли могут начать, потому что я лицо, участвующее в обыске… Следователи вызвали меня недавно, видимо, с пониманием отнеслись к тому, что мы были вчера на прощании с Борисом, и сделали обыск только сегодня», — сказал Конев в среду, 4 марта.

По его словам, обыск может занять длительное время, так как в квартире «что-то есть», в частности вещи, личный компьютер.

Ранее сообщалось, что обыск проводился в квартире убитого в Москве. Следователи изъяли документы, записи и другие бумаги. Также обыск прошел в кабинете Немцова в Ярославской областной думе.

Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Похороны Бориса Немцова состоялись на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK