Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В южнокорейской столице закрыли последнюю скотобойню для собак

В столице Южной Кореи закрыли последнюю скотобойню для собак. С таким заявлением выступил мэр Сеула Пак Вонсун, который уже больше года ведет кампанию по прекращению подобного вида деятельности, сообщает Daily Mail.

Владельцы собак в Москве чаще выкладывают фото своих питомцев, чем «кошатники»

Подчеркивается, что последние три мясных магазина корейской столицы согласились прекратить забой собак. «Благодаря нашим убеждениям на протяжении нескольких лет мы закрыли все скотобойни», — заявил мэр.

Прошедшим летом также был закрыт один из крупнейших в Южной Корее рынков собачьего мяса Гупо в городе Пусан. На рынке как продавали охлажденное собачье мясо, так и содержали живых собак для забоя. В конце 2018 года прекратила свою работу крупнейшая корейская ферма по производству собачьего мяса.

Тем не менее, по всей стране до сих пор ежегодно погибает около двух миллионов собак на мясных фермах. Сегодня Южная Корея является единственным государством, где этих животных специально выращивают для употребления в пищу. По результатам проведенного в 2017 году опроса, около 70% южнокорейцев не едят мясо собак, при этом только около 40% считают, что такая практика должна быть запрещена на законодательном уровне.

Ранее в МЧС России рассказали, как остановить агрессивную собаку, готовую к нападению. Инструкции опубликовали на сайте ведомства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK