Наверх
24 июля 2021

Вакцинированные москвичи будут получать QR-коды по СМС

рука телефон
©vk.com / portal_avto_istoriya

Для тех, кто прошел вакцинацию, будут направляться СМС-сообщения с QR-кодом. Москвичам рекомендуют для этого оставлять телефонный номер и номер СНИЛС перед тем, как сделать прививку от COVID-19.

Во вторник, 6 июля, в столичном оперштабе рассказали, что СМС с пропусками будут направляться при введении второго компонента вакцины или по завершении иммунизации однокомпонентной (к ним относится вакцина "Спутник Лайт").

"Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах, – говорится в сообщении штаба. – Кроме того, очень важно внимательно проверять свои данные – ФИО, номер паспорта и год рождения – это также поможет легко получить QR-код любым из доступных способов".

В настоящее время москвичи могут получить СМС-сообщения с QR-кодом после получения отрицательных результатов ПЦР-тестирования, пишет РИА Новости.

С 28 июня все рестораны и кафе Москвы перешли в "бесковидный режим". Для того чтобы попасть в заведение, нужно предъявить QR-код. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, коды при входе на веранды и в открытые летние кафе столицы потребуются позже. Пока что попасть туда можно без ограничений.

Ранее столичный градоначальник рассказал о том, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Также он анонсировал новые решения, которые приняли городские власти.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021