Наверх
3 июня 2020

Васильева заявила в суде, что действовала в интересах государства

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева во вторник, 10 марта, на заседании суда по делу Обрононсервиса заявила, что в своих действиях она ориентировалась на государственные интересы, передает ТАСС

«Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом», — заявила Васильева.

Экс-чиновница Минобороны подчеркнула, что все обвинения против нее строятся на сфальсифицированных показаниях свидетелей. 

«В условиях бесконечных злоупотреблениях на местах, отсутствия трудовых ресурсов и инвестиций Минобороны вынуждено было идти на создание "Оборонсервиса", внедрение системы рыночных отношений в деятельность предприятий Минобороны», — подчеркнула Васильева.

Васильевой инкриминируются хищения на сумму свыше 3 млрд рублей. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей предъявлены обвинения по ст. 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по ст. 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Сама фигурантка дела своей вины не признает.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018