Наверх
4 августа 2021

Вассерман пояснил, зачем решил баллотироваться в Госдуму

Известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил о готовности стать депутатом Государственной думы, однако он еще не определился, от какой партии будет выдвигаться.

"Я действительно решил баллотироваться, но от кого именно – пока думаю. Я не исключаю, что пойду как самовыдвиженец, но, возможно, что и от «Справедливой России». Я еще не определился, рассматриваю разные варианты, еще довольно много времени до начала избирательной кампании. Та же «Справедливая Россия» может решить, что ей со мной не по пути", – пояснил он в комментарии радиостанции "Говорит Москва", уточнив, что в политике будет заниматься исследовательской работой.

По словам Вассермана, его программа сводится к формулировке: "всё по уму делать". Он считает, что в стране и мире многое происходит весьма странным образом. "Я разбираюсь, каковы могут быть причины таких странностей. Для меня вообще вся работа в политике – это, прежде всего, работа исследовательская", – заключил он.

Ранее знаменитый интеллектуал сообщил в интервью блогеру Дмитрию Пучкову, что не обязательно будет выдвигаться от оппозиционных сил, так как сейчас у него "нет концептуальных разногласий с правительством".

В прошлом году Вассерман пояснил, почему отравление Алексея Навального выгодно западным странам. Он считает, что блогер больше не приносит пользу оппозиционному движению в России.

Самое читаемое
04.08.2021