Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Венедиктов рассказал следователям о мужчине, угрожавшем Собчак

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в четверг, 5 марта, рассказал следователям о человеке, который угрожал телеведущей Ксении Собчак на гражданской панихиде по политику Борису Немцову, сообщает ИА «Интерфакс».

«Только что закончилась моя встреча со следователем, которая ведет доследственную проверку по факту распространения в СМИ информации об угрозах, поступивших Ксении Собчак от неизвестного человека во время процедуры прощания с Борисом Немцовым», — сообщил Венедиктов.

По словам главреда «Эха Москвы», беседа со следователем длилась около 40 минут. Его спросили, может ли он подтвердить, что Ксении Собчак угрожали и может ли описать этого человека.

«Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии», — сказал Венедиктов.

Факт угрозы Венедиктов подтвердил.

Венедиктов сказал, что с Собчак правоохранительные органы пока не общались, наоборот следователь интересовалась у главреда «Эха Москвы», говорил ли он с телеведущей об этом после инцидента.

3 марта в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по убитому 27 февраля Борису Немцову. На нее пришли тысячи людей.

Во время прощания с политиком телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter, как к ней с угрозами подошел неизвестный.

«На выходе из центра Сахарова стояли с @aavst (Алексей Венедиктов — «Профиль») говорили о Боре. Подходит человек: "имейте ввиду-вы следующая,Ксения"», — написала Собчак.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK