Наверх
6 мая 2021

Вернувшихся на родину без уведомления россиян попросили вернуть деньги

Россия Коронавирус аэропорт пассажиры прилёт контроль три
©АГН Москва

Министерство иностранных дел предложило россиянам, которые не уведомили власти о своем возвращении из-за границы, вернуть излишне уплаченную им материальную помощь. Соответствующие уведомления были направлены в субботу, 4 июля, нескольким тысячам человек через портал госуслуг, передает РИА Новости.

В России продлили запрет на международные полеты до 1 августа

Деньги предлагается вернуть в течение пяти рабочих дней с даты получения сообщения. Как уточнили в Минкомсвязи, рассылка уведомлений была организована по просьбе МИД на основе предоставленных ведомством данных. "Сегодня некоторые пользователи портала госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД РФ с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены", – пояснили, в свою очередь, в министерстве.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия прекратила 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключения были сделаны для вывозных, а также почтовых, грузовых, гуманитарных и санитарных рейсов. Для помощи российским гражданам, которые остались за границей и не могли вернуться домой, правительство выделило 500 млн рублей. В июне МИД получил еще 536 млн рублей для оказания материальной помощи россиянам, находящимся за рубежом.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021