Наверх
22 апреля 2021

Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам

Михаил Мишустин в синем

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить средства для материальной поддержки российских граждан, которые не могут вернуться домой из-за границы. Об этом говорится в поручениях правительству по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, опубликованных во вторник, 31 марта.

Правительство России поручило прекратить регулярное и чартерное авиасообщение

Минфину поручено обеспечить выделение средств из федерального бюджета для поддержки россиян, не имеющих возможности вернуться в Россию, "нуждающихся в материальном содействии и не располагающих жильем в стране пребывания", сказано в документе. Заниматься распределением материальной помощи будет МИД. Аналогичные меры Мишустин поручил разработать Российскому союзу промышленников и предпринимателей и Сбербанку, передает ТАСС.

Напомним, что с 31 марта прилететь в Москву из-за границы можно будет только в аэропорт Шереметьево, причем количество прибывающих пассажиров будет строго ограничено. Квота на сутки составит всего 500 человек. Что касается аэропортов в других городах, то там общая численность пассажиров не должна превышать 200 человек в сутки.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021