Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Правительство России поручило прекратить регулярное и чартерное авиасообщение

Российский кабмин поручил Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с 27 марта текущего года. Авиарейсы будут выполняться только для вывоза граждан России из-за рубежа. Документ об этом опубликован на портале правительства РФ.

Списки граждан России, которые планируют вернуться  из-за границы, должны быть направлены в заинтересованные ведомства и Аэрофлот не позднее 27 марта, сообщает РИА Новости. В соответствии с распоряжением правительства по возвращении в РФ все граждане будут обязаны пройти 14-дневный карантин, подчеркивает РБК. До возвращения на родину оставшимся за рубежом гражданам должен помогать МИД РФ. На это из загранучреждений будут выделены средства. Кроме того, при необходимости российское финансовое ведомство выделит дополнительные деньги, которые должны быть отправлены для оказания помощи желающим отправиться на родину российским гражданам, информирует ТАСС.

Кроме того, кабмин сообщил, что все прилетающие в Россию из стран с выявленными случаями коронавируса пассажиры с 26 марта  обязаны сдать анализы в аэропорту.

Ранее «Профиль» сообщал, что главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев заявил о готовности российских врачей к «взрывному» развитию ситуации с распространением коронавируса. Он отметил, что во всех регионах готовятся новые оборудованные по последним требованиям стационары и койки. Такие меры, по мнению медика, помогут сдержать распространение COVID-19.

Обновлено в 09:13

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK