Наверх
4 июня 2020

В Москве ограничили количество возвращающихся из-за границы граждан

Аэропорт терминал зал ожидания много
©Shutterstock / Fotodom

С 31 марта прилететь в Москву из-за границы можно будет только в аэропорт Шереметьево, причем количество прибывающих пассажиров будет строго ограничено. Квота на сутки составит 500 человек. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили в Росавиации.

Что касается аэропортов в других городах, то там общая численность пассажиров не должна превышать 200 человек в сутки. Это решение принято оперативным штабом российского правительства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Как пояснили в Росавиации, ограничения будут носить временный характер.

Ранее в этот день министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что с 31 марта будет сокращено количество чартерных рейсов для вывоза из-за рубежа российских граждан. По его словам, такая мера необходима для того, чтобы на фоне пандемии коронавируса в мире уделить максимум внимания каждому прилетевшему пассажиру, передает ТАСС.

Напомним, что правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Авиарейсы будут выполняться только для вывоза россиян из-за рубежа. В соответствии с распоряжением кабмина по возвращении в страну все граждане будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018