Наверх
21 сентября 2021

Весне дорогу: россиянам рассказали о погоде в конце февраля

©Shutterstock / Fotodom

Жители России не успели увидеть настоящих зимних морозов. Холод задержался во всех регионах лишь на короткий срок. В конце февраля, когда вся страна приготовится встречать Масленицу и провожать зиму, погода будет диктовать свои правила. Весна приближается, а снег стремительно тает, несмотря на календарное время года. По всей России будет наблюдаться потепление, лишь изредка – незначительные осадки, сообщает TheWeatherChannel.

Москва

В ближайшую неделю в Москве резких скачков температуры наблюдаться не будет. Столбик термометра задержится на уровне от +3 до +4 градусов. Солнечных дней будет больше, осадков – меньше. В среду, 26 февраля, возможны небольшие осадки в виде дождя и снега. Ветер придет с юга, влажность будет колебаться с 64 до 89%.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге будет холоднее, чем в столице, однако по количеству солнечных дней город на Неве выиграет. Снегопад на следующей неделе здесь ожидается лишь один раз – в среду, 26 февраля. Влажность будет стабильной – 74-76%. Температура задержится на уровне от 0 до +2 градусов.

Урал

В Екатеринбурге, столице Урала, неделя начнется со снегопадов. К ее середине будут наблюдаться относительно «сухие» и солнечные дни. Влажность будет высокой – от 85 до 90%. Температура задержится на уровне от 0 до +2 градусов. Сильные порывы ветра придут с юга.

Сибирь

Лишь в Новосибирске зиме еще оставляют шанс. Так, на неделе в регионе сохранится температура от -4 до -10 градусов. Солнечной погоды будет много, в середине недели ожидается небольшой снегопад. Влажность – от 73 до 85%. Порывы ветра будут незначительными.

Дальний Восток

В Приморье погоду будет определять циклон, который сформирован в районе Монголии. Связанный с ним атмосферный фронт может принести осадки, хотя в каждом регионе картина будет индивидуальна. По данным синоптиков, во Владивостоке ожидается преимущественно солнечная погода, температура воздуха составит от -1 до -9 градусов, влажность окажется на уровне 58%. В Хабаровске, напротив, ожидается переменная облачность, температура воздуха в течение недели составит от -3 до -15 градусов. Солнечный день ожидается во вторник, 25 февраля. Влажность окажется на уровне 56%. В Южно-Сахалинске возможны снегопады, температура воздуха составит от -4 до -18 градусов. Средняя влажность – 69%.

Краснодарский край и Крым

В Краснодарском крае на смену установившейся теплой погоде придет небольшое похолодание. В Краснодаре температура воздуха будет держаться на уровне от +6 до +10 градусов. Ожидается переменная облачность, возможны проливные дожди. Влажность составит 55%. В Сочи характер погоды будет отличаться не сильно: горожанам также стоит ждать «сезона дождей» в течение недели. Температура воздуха составит от +5 до +10 градусов. В четверг, 27 февраля, столбики термометров покажут +16. Преимущественно облачная погода ожидается и в Крыму, в Севастополе температура воздуха составит от +7 до +12 градусов. Влажность – 70%.

Приволжье

В Приволжье ожидается «зимняя» погода с гололедом и снегопадами. В Нижнем Новгороде в течение недели температура воздуха составит от -1 до +4 градуса, снегопад возможен как утром, так и в вечернее время. Влажность – 77%.
В столице Татарстана Казани будет похожая картина, температура воздуха окажется на уровне от -2 до -7 градусов. Снегопады ожидаются и в Саратове, там столбики термометров покажут от -1 до -3 градуса. Относительная влажность – 40%.

Самое читаемое
21.09.2021