Наверх
15 апреля 2021

Ветеран отказался участвовать в заседании суда по делу Навального

Рассмотрение дела Алексея Навального о клевете в отношении ветерана ВОВ в Бабушкинском суде г. Москвы
©Агентство «Москва»

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко заявил, что не будет участвовать в заседании по делу о клевете, в котором обвиняемым является Алексей Навальный. В качестве причины мужчина назвал "некорректное поведение" подсудимого. Заседание проходит в пятницу, 12 февраля.

Как сообщает РИА Новости, главврач поликлиники предупредила, что Артеменко не может присутствовать в суде из-за наличия у него множества хронических заболеваний. В первом заседании ветеран принимал участие по видеосвязи, но ему стало плохо.

Ранее стало известно, что защита ходатайствовала об отводе судьи Веры Акимовой. Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила о ее предвзятости и не компетентности. До этого Акимова сделала несколько замечаний Навальному и его адвокату и пригрозила удалить обвиняемого из зала.

"Я вас сам удалю из зала суда", – ответил он. Навальный заявил, что разочарован поведением судьи. Он отметил, что Акимова прерывала процесс, когда свидетели обвинения не могли ответить на какой-либо вопрос, и помогала им выйти из зала, чтобы «получить консультации от каких-то людей». «Вы всех перебиваете и всем делаете замечания. Вам нужно отвести себя, прекратить позориться и усовершенствовать свои знания о законах РФ», – сказал Навальный.

Самое читаемое
15.04.2021