Наверх
29 ноября 2021

Ветеранам боевых действий захотели удвоить ежемесячные выплаты

В пятницу, 6 ноября, представители пресс-службы «Справедливой России» сообщили, что в Госдуму был внесен новый законопроект. Об этом стало известно после онлайн-встречи лидера фракции Сергея Миронова с ветеранами военной разведки, которая прошла накануне.

Согласно законопроекту, предлагается увеличить выплаты для ветеранов боевых действий в два раза, с трех до шести тыс. рублей. Миронов сказал, что нынешние три тысячи – это «очень мало». Он добавил, что сумма должна составлять хотя бы половину МРОТ. Миронов также подчеркнул, что члены «СР» внесли инициативу и будут этого добиваться, учитывая, что с такой же идеей выступила фракция ЛДПР, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Миронов дал поручение аппарату начать подготовку "круглого стола" ветеранских организаций в стенах Госдумы – это необходимо для того, чтобы они могли объединиться и координировать свои усилия по защите прав ветеранов боевых действий. По его мнению, в таком формате ветеранам войн станет проще отстаивать свои права, а также добиваться присвоения воинских наград. Одной из тем “круглого стола” станет патриотическое воспитание молодого поколения и подготовка российских юношей к службе в армии.

Ранее "Профиль" сообщил, что Минтруд пересмотрит критерии оценки бедности. Об этом сообщили на заседании комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов. По мнению замглавы Минтруда Андрея Пудова, в этом вопросе прожиточный минимум не должен являться уровнем оценки.

Самое читаемое
29.11.2021