12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ветеринар раскрыла пять мифов о домашних животных
агрегатор животные Общество

Ветеринар раскрыла пять мифов о домашних животных

Ветеринар озвучила пять распространенных мифов о кошках и собаках

Когда человек пытается узнать какую-либо информацию о своем питомце через интернет, ему сложно понять, что можно считать правдой. В таких ситуациях лучше обращаться за помощью к специалистам. Ветеринар Кэти Нельсон (Katy Nelson) рассказала о наиболее распространенных мифах о домашних животных.

Блохи у кошек и собак

Некоторые владельцы домашних животных считают, что если они не смогли найти блох на своем четвероногом друге, то их нет. По мнению доктора Нельсон, это неправильный подход.

"Кошки и собаки очень хорошо умеют находить блох на своей коже. Они могут кусать их, а иногда даже проглатывать. Поэтому, если вы не видите блох, это не означает, что их там нет", – отметила специалист.

Она призвала обратить внимание, чешется ли питомец. Если на его коже есть что-то черное, это могут быть блошиные фекалии. Ветеринар рекомендует вовремя принимать профилактические меры от блох. Она считает, что необходимо своевременно обрабатывать кошку и собаку специальными средствами, а не ждать, когда питомец начнет чесаться.

Визиты в ветклинику

Иногда люди считают, что показывать кота или пса ветеринару стоит тогда, когда он заболел. Врач считает, что посещать ветеринарную клинику нужно регулярно.

"По мере взросления животных нужно показывать специалисту хотя бы раз в год, а лучше даже два раза в год", – объясняет доктор Нельсон.

Она подчеркнула, что лучше заниматься профилактикой, чем лечением, когда питомцу уже стало плохо. Поэтому не стоит ждать, когда четвероногий друг заболеет.

Порча вещей

Существует миф, что домашние животные портят вещи и писают на них из-за злости. Специалист уверена, что у такого поведения иные причины. Ее слова приводит Pets Radar.

"Обычно животные портят вещи из-за беспокойства, поэтому поговорите со своим ветеринаром об этом и найдите хорошего кинолога", – советует доктор Нельсон.

Еда со стола

Многие люди дают своим котам и собакам остатки еды, которые они сами не смогли доесть. Ветеринар считает, что для некоторых питомцев это нормально, но не для всех.

"В случае с большинством домашних животных лучше избегать этого, поскольку продукты с высоким содержанием жира и сахара, которые мы обычно употребляем, могут вызвать желудочно-кишечные расстройства у наших питомцев", – объясняет доктор.

Она советует давать своему питомцу в качестве лакомства качественный сухой или влажный корм. Все зависит от его вкусовых предпочтений.

Линька у короткошерстных животных

Многие люди думают, что питомцы с короткой шерстью линяют не очень сильно. Однако это заблуждение.

"У животных короткая шерсть потому, что она выпадает до того, как стала длинной", – говорит доктор Нельсон.

Она добавила, что кошки и собаки с длинной шерстью нуждаются в частом уходе. Соответственно, большая часть их шерсти окажется на щетке. При этом короткошерстные домашние животные не требуют регулярного ухода, поэтому их шерсть чаще всего оказывается на полу.

Собаки, кажется, готовы съесть все – от обычного корма до еды, которую им удается стащить со стола. Однако это не значит, что им можно давать любую пищу. Кинолог рассказала об ошибках, которые владельцы собак часто допускают при составлении рациона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: животные