Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Ветеринары советуют заводить рыбок и муравьёв для борьбы со стрессом

Аквариумные рыбки и муравьиные фермы помогают справиться со стрессом и снять напряжение, сообщает 10 октября агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета ветеринарии Москвы.

Там отметили, что положительное влияние животных на психику — научно доказанный факт.

«Помимо традиционных домашних питомцев, таких как кошки, собаки, кролики и морские свинки, хорошо успокаивают аквариумные рыбки. Созерцание безмятежно плавающих рыбок помогает отвлечься от сторонних забот и успокоиться», — рассказали в комитете.

Там отметили, что для каждого человека можно подобрать рыбок определенного вида, к примеру, гуппи не требуют особого ухода, вуалехвосты — спокойные меланхоличные рыбки, а данио, наоборот, достаточно активные и плавают ближе к поверхности воды. Также в аквариуме можно завести креветок или раков.

«Кому-то может показаться интересным наблюдать, как кубинский голубой рак перебирает грунт аквариума в поисках пищи, а маленькие аквариумные креветки постоянно счищают с водорослей грязь», — отметили в пресс-службе.

Там также напомнили, что аквариум должен быть прямоугольной формы, так как круглые аквариумы обладают рядом свойств, которые негативно влияют на здоровье рыбок.

В борьбе со стрессом также может помочь муравьиная ферма, или искусственный муравейник — формикарий, добавили в комитете ветеринарии Москвы. При этом там рекомендовали приобретать именно настоящую муравьиную ферму, так как гелевые формикарии более сложные в уходе и требуют постоянного поддержания микроклимата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK