15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вице-премьер Абрамченко: в России дефицита яиц нет и не будет
дефицит Общество Россия яйца

Вице-премьер Абрамченко: в России дефицита яиц нет и не будет

Абрамченко заявила, что цены на яйца в России стабилизируются после Нового года

Российский рынок "более чем полностью" обеспечен яйцом, поэтому дефицита продукта ждать не стоит. С таким заявлением выступила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Власти приняли необходимые меры, сбалансировали производство, а также расширили импортные поставки, передает 28 декабря РИА Новости. Сейчас в России фиксируется ажиотажный спрос на яйца, хотя для этого нет никаких предпосылок, уточнила Абрамченко.

Кроме того, стоимость продукта начнет стабилизироваться уже после Нового года. Крупнейшие российские производители мяса птицы и яиц уже получили приказ от правительства нарастить объемы производства.

"Уже в следующем году мы ожидаем, что только благодаря этим мерам производство вырастет на 550 миллионов штук", – констатировала вице-премьер.

Ранее в Минсельхозе России подтвердили, что цены на яйца в РФ пойдут вниз после Нового года, а куриное мясо уже начало дешеветь. Министерство намерено выстраивать систему мониторинга спроса по всем основным продуктам питания, чтобы не допускать подобных перекосов и действовать на опережение.

Кроме этого, совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил обнулить пошлины на импорт куриных яиц в РФ, мера будет действовать с 1 января по 30 июня 2024 года. Временная тарифная льгота поможет обеспечить поставки продукта по стоимости, сопоставимой с отечественным производством. Поставки будут осуществляться из Турции и Ирана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль