Наверх
25 января 2022

Вильфанд назвал причину грядущего снегопада в Москве

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж / mos.ru / Twitter

Выпадение большого количества осадков в ночь на вторник в столичном регионе станет следствием выхода к столице южного циклона. Об этом в понедельник, 6 декабря, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве до 7 декабря

"Москва окажется на периферии этого циклона. При этом с востока движется антициклоническое образование. Воздушные массы будут перемещаться, будет хорошо выраженный поток теплых воздушных масс и усиление ветра до 15 м/с", – заявил метеоролог. Он объяснил, что воздушные массы, идущие с южного направления, наполнены влагой, поэтому жителей Москвы ожидает большое количество осадков, передает РИА Новости.

Осадки в виде снега, которые обрушатся на столичный регион в ночь на 7 декабря, могут оказаться для этой даты рекордными, предупредили ранее синоптики. Особенно сильный снег и метели ожидаются во вторник, в период с 9:00 до 15:00. В это время видимость может снизиться до 500-1000 м.

Как сообщал сайт Profile.ru, столичный регион на этой неделе атакует активный балканский циклон, который принесет с собой аномальное количество осадков, а также снегопады. Столбики термометров опустятся к нулевой отметке.

Самое читаемое