Наверх
13 июня 2021

Вильфанд посоветовал россиянам носить сомбреро летом

Вильфанд посоветовал россиянам приобрести сомбреро к лету
©collagenews

Для защиты своего здоровья россиянам следует ежедневно проверять прогноз ультрафиолетового излучения. Об этом в среду, 2 июня, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, если индекс УФ-излучения превышает 6 единиц, то из дома лучше не выходить в период с 9:00 до 14:00. Также не следует показываться на улице без шляпы, добавил специалист. "Есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и там с большим удовольствием читаешь, что "если вы видите прогноз индекса больше 6, нужно носить широкополую шляпу, в кавычках "сомбреро", – сказал Вильфанд.

Специалист отметил, что в России сомбреро носить не принято, но для своего здоровья есть смысл приобрести такую шляпу. Он также призвал серьезно относиться к этому прогнозу, так как УФ-излучение крайне негативно действует на кожу, слизистую оболочку глаз, а также общее самочувствие, пишет ТАСС. Узнать показатели солнечной активности можно на сайте Гидрометцентра и Росгидромета, добавил Вильфанд.

Стандарт ультрафиолетового индекса представляет собой шкалу от 1 до 12 единиц. При значениях от 3 до 7 единиц рекомендуется в полуденные часы носить шляпу и одежду с длинными рукавами, оставаться в тени, пользоваться солнцезащитным кремом. При значениях от 8 и выше следует переждать полуденные часы в помещении.

Самое читаемое
13.06.2021