Наверх
21 октября 2021

Вильфанд предупредил россиян об опасной погоде

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©Владимир Гердо/ТАСС

Сразу в нескольких регионах России в ближайшие дни ожидаются опасные погодные явления. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Башкирии и Челябинской области ночью возможно похолодание до -8°C, а в Курганской и Свердловской областях – до -5°C, предупредил метеоролог. При этом на большей части азиатской территории России по ночам держатся отрицательные температуры. "Урал, Западная Сибирь, Средняя Сибирь, то есть Красноярский край, Якутия, Чукотка, Магаданская область – везде ночная температура ниже нуля", – объяснил Вильфанд. Его слова в субботу, 25 сентября, приводит ТАСС.

Особенно опасная погода ожидается в Иркутской области и Краснодарском крае. На черноморском побережье в районе Сочи в субботу начнутся ливни, грозы и град. Возможны порывы ветра до 22 м/с. Метеорологи считают, что у побережья Сочи над морем могут сформироваться смерчи.

В Иркутской области прогнозируются очень сильные осадки. Дождь будет переходить в снег. В некоторых районах временно ляжет снежный покров, предупредил Вильфанд.

Синоптики предупредили жителей российских регионов о том, что на страну надвигаются "погодные проклятья" из-за действия антициклонов. Особенно сильно пострадает Причерноморье: там ожидаются сильнейшие ливни. Метеорологи говорят, что они будут сравнимы с настоящим осенним штормом.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021