25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд рассказал о "суперморозной" погоде на выходных в Москве
Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд рассказал о "суперморозной" погоде на выходных в Москве

В Москве на выходных ожидается солнечная, но морозная погода

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд поделился прогнозом погоды на выходные в Москве. По его словам, жителей столицы ждут "суперморозные дни".

Морозная погода в Москве

©Shutterstock/Fotodom

В Москве 10 февраля прогнозируется солнечная, но морозная погода, сообщает 10 февраля ТАСС. Температура в ночь на субботу снизится до минус 22–24°C, а днем будет около минус 11–13°C. По области температура окажется еще ниже: ночью ожидается до минус 27°C, днем будет минус 10–15°C.

"Температурный фон будет на 11°C ниже нормы", – уточнил Вильфанд.

Синоптик также упомянул холодный юго-восточный ветер, который в то же время ожидается очень слабым, почти штилевым. При этом снег на выходных будет "сверкающим".

В воскресенье прогнозируется облачная погода и снегопад. Ночью в Москве мороз усилится до минус 18–20°C, а в области температура будет держаться на уровне минус 18–23°C. Однако днем воздух начнет прогреваться: в столице ожидают минус 7–9°C, по области – минус 6–11°C, что на 9°C ниже нормы.

Ранее Вильфанд посоветовал жителям столичного региона не возлагать больших надежд на прогнозы синоптиков о теплом феврале. По его словам, возможны как резкие потепления, так и резкие похолодания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль