1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вильфанд заявил, что москвичей 1 ноября ждет теплая "египетская" ночь
Москва Общество Роман Вильфанд температурный рекорд

Вильфанд заявил, что москвичей 1 ноября ждет теплая "египетская" ночь

Температура будет близка к рекордным значениям за всю историю наблюдений

Аномальная погода ожидается в Москве в ночь на 1 ноября. Температура будет близка к рекордным значениям за всю историю наблюдений. Об этом сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

Он отметил, что пик тепла ожидается в среду, когда воздушные массы с севера Африканского континента достигнут Москвы. Они принесут невероятное тепло, ночью в столице будет, как в Египте, где температура составляет +7...+9°C. Днем в Москве ожидается до +10...+12°C, а в некоторых районах – даже до +13°C.

"Температура приблизится к рекордным значениям за весь период наблюдений. Не так уж важно, может, она будет на полградуса ниже, в любом случае речь идет об экстремальном тепле", – отметил метеоролог. Его слова приводит агентство городских новостей "Москва".

Аномалия составит 7°C. Такая температура характерна для начала октября и даже последних чисел сентября. По словам Вильфанда, предыдущий рекорд тепла для 1 ноября в Москве был зафиксирован в 1934 году, когда температура достигла +12,6°C.

Ранее Вильфанд спрогнозировал аномально высокую температуру в некоторых регионах России. Речь идет в том числе об Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама