Наверх
20 апреля 2021

Вирусолог оценил слухи об этнической избирательности COVID-19

Китай коронавирус эпидемия улица три
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Доказательств того, что этническая принадлежность может ослаблять или усиливать действие коронавируса, нет. Об этом рассказал профессор Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов в интервью РИА Новости.

По его словам, влияние на развитие и течение заболевания может оказать только возраст пациента. «Известно, что дети до 12 лет […] болеют реже и в более мягкой форме», – пояснил ученый.

Он также добавил, что с возрастом человек попадает в другие группы риска. В частности, у него возникают проблемы с лишним весом, сердечно-сосудистой системой и другие заболевания.

Что касается уже переболевших коронавирусом людей, то они получают иммунитет, однако определить его устойчивость можно только экспериментально. «Но априори мы можем говорить, что это будет несколько лет», – подчеркнул специалист.

Ранее стало известно, что количество новых случаев заражения коронавирусом в России выросло за последние сутки на 228 человек. В настоящее время оно составляет 1264. Случаи были зарегистрированы в 62 регионах страны, причем 114 из них – в Москве.

Самое читаемое
20.04.2021