15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Визажист рассказала, как с помощью бежевого карандаша сделать омолаживающий макияж
агрегатор красота Общество советы

Визажист рассказала, как с помощью бежевого карандаша сделать омолаживающий макияж

Эксперт рассказала о лайфхаках, которые помогут женщинам старше 50 лет сделать аккуратный макияж

С возрастом далеко не всегда получается нанести косметические средства ровно из-за того, что текстура кожи не позволяет это сделать. В результате макияж может выглядеть неопрятно. На помощь в этом случае придет бежевый карандаш, уверена визажист Ирина Смикорина.

В своем блоге на платформе "Дзен" она рассказала о небольших штрихах в макияже, которые следует попробовать на практике женщинам старше 50 лет.

Брови

По словам Смикориной, неряшливость макияжу часто придает неровная линия по нижней части бровей. Эта линия становится нечеткой после растушевки темного карандаша. В этом случае следует аккуратно провести линию бежевым карандашом по нижнему контуру бровей и слегка растушевать ее. Так брови будут выглядеть аккуратнее.

Глаза

Неопрятность макияжу придают и тени, которые осыпаются на "водную линию" глаза, а также следы карандаша на ней при прорисовке межресничного пространства на верхнем веке. "В некоторых случаях спасает оформление водной линии бежевым карандашом. Зачастую и нижнее веко выглядит опрятнее, и глаза слегка увеличиваются", – отметила визажист. Она подчеркнула, что карандаш лучше использовать именно бежевый, так как он смотрится более естественно.

Губы

Женщины, которые любят помады насыщенного цвета, часто сталкиваются с тем, что контур губ получается нечетким. Иногда ситуацию не помогает исправить даже карандаш под цвет помады. "И тут тоже может помочь светлый карандаш – проведите им с легким нажимом по всему периметру губ, и вид поменяется. Однако нажим должен быть именно легкий, иначе получится слишком светлая кайма", – заключила Смикорина.

Ранее визажист объяснила, как делать омолаживающий макияж глаз. Также она перечислила ошибки в макияже женщин старшего возраста.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль