Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

«ВКонтакте» сочла штрафы за ложь в соцсетях атакой на интернет

Пресс-служба «ВКонтакте» сделала заявление по поводу инициативы депутатов «Единой России», предусматривающей наказание миллионными штрафами частных лиц и компаний за отказ удалить «недостоверную информацию и противоправный контент» из соцсетей.

«Сегодня утром наш интернет снова был атакован», — написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

«Мы не проверяем и не можем проверять достоверность публикуемой пользователями информации или осуществлять премодерацию контента. Собственно, этого и не делает ни одна коммуникационная платформа с пользовательским контентом», — отмечается в официальном заявлении «ВКонтакте».

В своей фициальной позиции соцсеть также подчеркивает, что любой пользователь может сообщить о недопустимом контенте с помощью кнопки «Пожаловаться».

«Данный комплекс мер является максимально эффективным, а дополнительные ограничительные законы совершенно избыточны и не исполнимы по своей сути», — говорится в заявлении «ВКонтакте».

Депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли 12 июля на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает многомиллионные штрафы за отказ удалить «недостоверную информацию и противоправный контент» из соцсетей. Физлица, согласно документу, подвергнутся штрафам на сумму от 3 до 5 млн рублей, юрлица — на сумму от 30 до 50 млн.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK