Наверх
29 ноября 2021

Власти Москвы назвали сроки завершения масштабного строительства дорог

Власти Москвы о завершении строительства дорог
©Агентство «Москва»

В Москве продолжается масштабное строительство новых дорог. В столице формируется хордовая система скоростных дорожных магистралей, которая включает в себя Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду. Вице-мэр города Андрей Бочкарев рассказал, что работы по строительству могут быть завершены уже в ближайшее время.

Бочкарев отметил в интервью РБК, что по плану строительство хорд должно завершиться в 2023 году. "Но, думаю, что мы в 2022 закончим, Северо-Западной, которую мы завершили уже, Южной и Юго-Восточной, такие масштабные объекты закончатся", – заверил он.

Андрей Бочкарев также добавил, что каждый год число автомобилей в Москве растет. Но за последние десять лет пробок в столице стало меньше. Улучшилось движение, на развязках – в 40 раз. Вице-мэр отметил, что каждый километр новой дороги в Москве – это примерно 60% освобождения инженерных коммуникаций.

На ближайшие три года инвестиционная программа в Москве предполагает за ближайшие три года строительство 211 км дорог, 82 эстакад, мостов и тоннелей и 52 внеуличных пешеходных переходов. На эти цели выделят 498,5 млрд руб.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021