Наверх
3 марта 2021

Власти Москвы подали иск против "Что? Где? Когда?"

что где когда
©скриншот

Против "Что? Где? Когда?" подан иск более чем на 1,5 млн рублей. Инициатором стал Департамент городского имущества Москвы.

В частности, московские власти просят взыскать с общественной организации под названием "Объединение любителей телепрограммы "Что? Где? Когда?" задолженность по аренде. Ее сумма составляет 1,6 млн рублей, размер пени – 325 тыс. рублей.

Договор аренды между мэрией и организацией "Что? Где? Когда?" был заключен в 1995 году. При этом в иске не уточняется, о каком участке в Москве идет речь. Согласно информации в открытых источниках, съемки телевикторины проходят в помещении на Крымском валу.

Отмечается, что Арбитражный суд принял иск к производству. Как сообщает РИА Новости, на сайте инстанции опубликована информация о деле. Судебное заседание назначили на 16 февраля, тогда же состоится собеседование со сторонами.

"Что? Где? Когда?" – советская и российская интеллектуальная телевизионная игра. По правилам шесть игроков в течение одной минуты ищут правильный ответ на вопрос зрителя. Отвечает при этом на него только один человек. Побеждает та сторона, которая первой набрала шесть очков.

В числе популярных "знатоков" игры отмечаются Александр Друзь, Илья Новиков, Борис Левин. Они являются обладателями "Бриллиантовой совы" – наивысшей награды клуба.

Самое читаемое
03.03.2021