Наверх
29 ноября 2021

Власти Петербурга рассказали о праздновании Нового года в условиях ограничений

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

На новогодних праздниках в Санкт-Петербурге сделают акцент на проведении таких мероприятий, которые не подразумевают большого скопления народа. Об этом рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский во время прямого эфира губернатора Александра Беглова в социальных сетях. Он состоялся в субботу, 13 ноября.

Пиотровский отметил, что из-за пандемии те или иные ограничения будут действовать в городе и в новогодний период. Поэтому акцент будет на мероприятиях с относительно небольшим количеством людей. Вице-губернатор рассказал, что на Дворцовой площади установят живую ель. Вокруг площади будут места для прогулок.

Также заработает Рождественская ярмарка. Она пройдет в трех локациях – на Манежной и Конюшенной площадях, а также на Певческом мосту, передает "Российская газета".

Кроме того, на Конюшенной площади зальют городской каток. Еще будет открыт
ледовый каток в ЦПКиО.

Обстановка с коронавирусом в Санкт-Петербурге остается сложной, но она находится под контролем. Власти города надеются, что за время нерабочих дней удалось разорвать большое количество эпидцепочек, что в будущем снизит число заражений. Пока вводить новые ограничения в северной столице не планируется, однако все будет зависеть от текущей ситуации.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021