Наверх
8 декабря 2021

Власти Петербурга запретили проведение массовых мероприятий

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
©Shutterstock / Fotodom

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга о запрете на проведение массовых мероприятий. Эта мера принята для противодействия распространению коронавируса.

В Китае назвали сроки спада глобальной пандемии коронавируса

Запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных и спортивных мероприятий устанавливается с 16 марта до 30 апреля, говорится в сообщении. Речь идет о массовых мероприятиях с участием более 1000 человек. От проведения публичных мероприятий рекомендовали также воздержаться общественным объединениям и организациям.

Администрациям районов поручили создать оперативные штабы для контроля за распространением коронавирусной инфекции. Жителям Петербурга рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в неблагополучные с точки зрения эпидемиологической обстановки регионы.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области местная жительница сдала положительный тест на коронавирус. Ей оказывается необходимая помощь. Известно, что жительница Кудрово ранее вернулась из Италии, сейчас женщину поместили в Боткинскую больницу. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Самое читаемое