Наверх
12 апреля 2021

В Китае назвали сроки спада глобальной пандемии коронавируса

коронавирус биологическая опасность

Мировая пандемия коронавируса COVID-19 может пойти на спад к июню текущего года. Об этом рассказал руководитель экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань в пятницу, 13 марта.

Однако он отметил, что если некоторые страны не воспримут опасность коронавируса всерьез и не предпримут необходимые меры для борьбы с заболеванием, то пандемия продлится дольше, сообщает Сommercial Times. В связи с этим Чжун Наньшань призвал все государства придерживаться рекомендаций ВОЗ и прилагать все необходимые усилия на национальном уровне.

Специалист также указал, что наступление теплых месяцев может положительно сказаться на замедлении темпов распространения вируса. Он подчеркнул, что к такому выводу эксперты пришли на основе сценариев, согласно которым все страны принимают правильные шаги.

Ранее замглавы информационного департамента МИД страны Чжао Лицзянь заявил, что новый штамм коронавируса в китайский Ухань могли завезти американские военные. В подтверждение своих слов он показал видео с выступления руководителя Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC), где тот отметил, что у нескольких умерших ранее американцев при посмертном обследовании был выявлен коронавирус.

Самое читаемое
12.04.2021