Наверх
28 сентября 2021

Власти проверят гибель семьи после вакцинации от COVID-19

коронавирус и вакцинация
©коллаж

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить инцидент, который произошел в Краснодарском крае. Там погибло трое членов одной семьи после прививки от коронавируса "ЭпиВакКорона", двое находятся в больнице.

Как сообщают местные СМИ, семья Колесниковых из хутора Ленина отправилась в Москву для того, чтобы привиться от коронавируса. Через неделю у всех повысилась температура. Выяснилось, что у всех членов семьи был медотвод от вакцинации по сахарному диабету, но в больницах проводить диализ без прививки отказывались, сообщает Vse42.ru.

"Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться", – рассказала "Московскому комсомольцу" сестра погибшего Михаила Колесникова.

"ЭпиВакКорона" – однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами, которая была разработана новосибирским центром "Вектор". Препарат зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот в 2020 году. "ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V".

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021