Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Власти Швеции передумали бойкотировать ЧМ-2018 в России

Делегация членов правительства Швеции приедет в Санкт-Петербург поддержать национальную сборную на матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем, пишет шведское издание Aftonbladet.

Ранее власти Швеции заявляли о бойкоте мундиаля, который проходит в России, из солидарности с Великобританией после дела Скрипалей. Теперь Вальстрем заявила, что бойкот касался только церемонии открытия. По согласованию с Лондоном и Копенгагеном, было принято решение поддержать сборную страны на чемпионате в России. Когда именно было принято такое решение, она уточнять не стала.

Состав шведской делегации пока не определен. По словам Вальстрем, на матч готово приехать «все правительство».

Ранее бойкотировать чемпионат в России собирались Великобритания, Польша, Австралия, Исландия, Дания, США и Япония. Одной из первых нарушила обещание Япония, когда принцесса этой страны Хисако Такамадо прилетела в Саранск на игру национальной сборной.

4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в произошедшем Москву, утверждая, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество группы «Новичок», которое якобы разрабатывалось в РФ. Москва категорически отвергает эти обвинения.

В 1/8 финала чемпионата мира по футболу Швеция сыграет против Швейцарии. Матч пройдет 3 июля в Санкт-Петербурге.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK