Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Водителю «красногорского стрелка» предъявили обвинение в пособничестве убийству

Водителя красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, обвинявшегося в убийстве четырех человек, Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия, сообщается на сайте Следственного комитета.

В СК считают, что 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Георгадзе к месту совершения преступления – к зданию администрации Красногорского района. Он достал из автомобиля сумку с оружием,  принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. После совершения Георгадзе двойного убийства водитель отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления – коттеджу, расположенному в деревне Поздняково, отмечает пресс-служба СК. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину, говорится в сообщении.

«При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал», – подчеркивает ведомство.

По данным СК, водитель сбежал от бизнесмена лишь после того, как тот убил свою четвертую жертву — охранника редакции «Московский комсомолец» Константина Смыслова.

Элизбарашвили арестован до 19 декабря. 

19 октября стало известно, что первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава Красногорских электросетей Георгий Котляренко расстреляны на рабочем месте, а их убийца скрылся, застрелив при этом случайного прохожего. Как выяснили следователи, затем он отправился в коттедж, где убил своего компаньона Трестана Закаидзе, который «был должен крупную сумму денег».

Один из водителей бизнесмена сам пришел в полицию, второго задержали, оба дали показания.

Георгадзе был объявлен в федеральный розыск. 23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района было обнаружено его тело с огнестрельным ранением головы. Он покончил с собой в день преступления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK