Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Военкоматы смогут призывать в армию граждан без регистрации

В Министерстве обороны России разработали новые поправки в Положение о воинском учёте. В скором времени военкоматы смогут призывать в армию не только зарегистрированных в их районе граждан, но и фактически проживающих, пишут «Известия».

Как ожидается, эти поправки вступят в силу уже в конце текущего года. Об этом газете сообщили сразу три источника в оборонном ведомстве.

Таким образом, призывники в России лишатся основного способа уклонения от службы в армии. А вот те, кто не мог поступить в военный вуз из-за проблем с регистрацией, теперь смогут это сделать.

Как отмечают «Известия», в настоящее время «значительное количество призывников, которые переезжают в другой город на учёбу или работу, не могут по различным причинам получить регистрацию». Из-за этого они не имеют права встать на учёт в местном военкомате.

Закон, обязывающий молодых людей вставать на воинский учёт по месту фактического проживания, Госдума приняла в третьем чтении 22 января. До этого встать на учёт в военкомате можно было только по месту жительства или по месту пребывания.

Ранее, 1 сентября, в России вступил в силу закон, вводящий некоторые изменения в правила призыва граждан на срочную службу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK