Наверх
25 июля 2021

Военнослужащих заставят посещать психолога и сдавать тест на наркотики

©Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

В Устав внутренней службы ВС РФ внесены изменения. Согласно новым правилам, российским военнослужащим теперь будет необходимо проходить психологическое освидетельствование.

Соответствующий Указ президента России Владимира Путина опубликован 12 июля на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, военнослужащие должны "заботиться о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию". Кроме того, необходимо регулярно проходить химико-токсикологические исследования, которые покажут наличие или отсутствие в организме наркотических и психотропных веществ. Необходимо проходить медико-психологическую реабилитацию, сообщается в Указе.

Также Указом вводятся дополнительные пункты к перечню ситуаций, при которых военнослужащий считается исполняющим свои воинские обязанности. В частности, это участие в борьбе с терроризмом за пределами России.

Кроме того в Указе говорится, что военные обязаны заниматься ежедневным закаливанием, спортом. От вредных привычек вроде курения и употребления алкоголя следует воздержаться, сообщается в документе. Прием одурманивающих веществ, а также наркотиков и потенциально опасных психоактивных веществ не допустим.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021