24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Володин: иноагенты потеряют до 80% рекламных доходов из-за закона о запрете рекламы
Вячеслав Володин законопроект иноагенты Общество реклама

Володин: иноагенты потеряют до 80% рекламных доходов из-за закона о запрете рекламы

В ГД заявили, что закон о запрете рекламы у иноагентов уже показал свою эффективность

В результате вступления в силу закона о запрете рекламы иноагенты могут лишиться от 50% до 80% всех рекламных доходов, заявил во вторник, 5 марта, председатель Госдумы Вячеслав Володин. По мнению экспертов, за прошлый год это составило порядка 5 млрд руб.

"За несколько дней с момента принятия показал свою эффективность закон о запрете рекламы у иноагентов. Кто-то уже объявил о закрытии проекта, другие – сокращают штаты своих редакций", – написал Володин в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в последнее время также поступают предложения о введении запрета на выплату вознаграждений по смежным и авторским правам иноагентам – музыкантам, артистам, писателям – всем, кто дискредитирует ВС РФ и страну, и обычно, проживает за рубежом.

Володин анонсировал обсуждение указанного законопроекта в феврале текущего года. 20 февраля депутаты Госдумы одобрили его в первом чтении. 27 февраля он был одобрен во втором чтении. В третьем чтении документ был принят 28 февраля.

Закон запрещает россиянам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов. Это распространяется на любые ресурсы, включая сайты, соцсети, блоги. Также запрещается рекламировать ресурсы самих иноагентов в СМИ и интернете. Нарушителям грозят штрафы, а в некоторых случаях – и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль