Наверх
23 апреля 2021

Воробьев заявил о необходимости продлить режим самоизоляции в Подмосковье

Как считает губернатор Московской области Андрей Воробьев, сохранение ограничительных мер улучшит эпидемиологическую обстановку в регионе. Об этом он заявил в пятницу, 24 апреля, в эфире телеканала «Россия-1».

Попова предложила продлить режим самоизоляции еще на две недели

Он пообещал, что если режим самоизоляции продлится еще десять дней, то это принесет «значительное облегчение». По мнению губернатора, жители Подмосковья столкнулись бы с куда серьезными последствиями, если бы не принятые ограничительные меры. Благодаря им властям и медикам удалось снизить рост заболеваемости в Подмосковье и «это очень важно», подчеркнул он.

Воробьев также отметил, что «все ужесточения» в Московской области уже сделаны и «каждый человек, каждая семья, наверное, понимает, чем рискует и он сам, если идет в толпу, на шашлыки». Жителей он призвал соблюдать режим самоизоляции, социальное дистанцирование и пользоваться защитными средствами, чтобы не допустить распространения «этой заразы».

Ранее в этот день в подмосковном Одинцово начал работать инфекционный военно-медицинский центр. Комплекс рассчитан на 100 коек и будет использоваться для лечения больных с коронавирусом. Однако Андрей Воробьев обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой дополнительно выделить области военные медицинские бригады, в том числе реанимационные, для помощи в лечении заразившихся коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
23.04.2021