Наверх
23 апреля 2021

Попова предложила продлить режим самоизоляции еще на две недели

Глава Роспотребнадзора Анна Попова синий фон

Анна Попова

©government.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что в ближайшем будущем нельзя говорить об отказе от режима самоизоляции и «к этому надо быть готовым». Об этом она заявила в пятницу, 24 апреля, на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, видеозапись которого размещена на сайте правительства.

Песков рассказал о продлении режима самоизоляции

Попова объяснила, что в фазе жестких ограничительных мер Россия находится всего два инкубационных периода COVID-19. Для эффективного противодействия распространению заболевания «этого крайне мало», подчеркнула она. Главный санитарный врач считает, что нужен как минимум третий инкубационный период, то есть еще две недели режима всеобщей самоизоляции.

По ее словам, при соблюдении всех этих ограничений, «мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли». Попова призвала всех «четко соблюдать те меры, которые предписаны», и предупредила, что россияне не смогут жить так, как раньше, пока в популяции не выработается иммунитет к коронавирусу – или после вакцинации, или в результате болезни.

В свою очередь Татьяна Голикова заявила, что люди устали от ограничительных мер и попросила экспертов оценить, когда их можно будет ослабить. Вместе с тем вице-премьер указала на то, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах сейчас растет быстрее, чем в целом по России. По ее словам, в отдельных субъектах граждане не соблюдают режим социального дистанцирования, что вызывает «достаточно серьезную тревогу».

Самое читаемое
23.04.2021