Наверх
17 апреля 2021

Голикова привела статистику смертности от коронавируса по возрастам

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами, видеозапись которого опубликована на сайте правительства РФ, озвучила последние данные по смертности от коронавируса в России. По состоянию на 24 апреля от COVID-19 в стране скончались 615 человек.

В Минздраве предупредили, что пик эпидемии COVID-19 в России еще впереди

Больше всего умерших – 138 человек (22,4%) – оказалось в возрастной группе от 50 до 64 лет. В возрасте от 30 до 49 лет умерли 90 (14,6%) пациентов и в возрасте от 18 до 29 лет – четыре человека (0,65%). Голикова подчеркнула, что у некоторых из них никто не болел ни в семье, ни на работе, ни среди знакомых. По мнению вице-премьера, это говорит о том, что люди, скорее всего, заразились где-то на улице, а значит, распространение вируса продолжается. Она также отметила, что принятые ограничительные меры позволили защитить старшее поколение россиян и в возрастной категории 65+ удалось сдержать распространение болезни, передает РИА Новости.

Вице-премьер признала, что население устало от режима самоизоляции и попросила экспертов оценить, когда можно будет ослабить ограничения. "Мы понимаем, что любые ограничительные меры – это стагнация и в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей", – добавила она. При этом Голикова указала на то, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах сейчас растет быстрее, чем в целом по России. По ее словам, в отдельных субъектах граждане не соблюдают режим социального дистанцирования, что вызывает "достаточно серьезную тревогу", сообщает ТАСС.

Ранее в этот день первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский не исключил, что режим самоизоляции, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции, может быть продлен и на май. По его словам, ситуация в стране до сих пор остается напряженной. В московской мэрии также полагают, что поводов для смягчения карантинных мер в Москве на майские праздники пока нет.

Самое читаемое
17.04.2021