Наверх
18 октября 2021

Восстановление экономики, национальные цели, сокращение безработицы. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Во вторник, 21 сентября, в правительстве России в режиме видеоконференции состоялось совещание по экономическим вопросам. В нем принял участие президент Владимир Путин. "Профиль" рассказывает, какие цели обозначил глава государства и какие дал поручения.

Экономика России восстановилась

По словам Путина, сейчас можно сказать, что экономика страны восстановилась, несмотря на то что ситуация на глобальных рынках остается нестабильной и сложной.
Президент отметил, что по итогам первых семи месяцев текущего года ВВП вышел на докризисный уровень и спад, вызванный пандемией, полностью преодолен.

По словам Путина, индустриальный рост за январь – июль составил 4,4%, а позитивное настроение бизнеса и инвесторов показывает объем вложений в основной капитал. За первое полугодие по сравнению с показателями прошлого года этот показатель вырос на 7,3%, передает ТАСС.

Важно сохранить общую макроэкономическую стабильность

Глава государства отметил, что в ближайшие месяцы для нового состава Государственной думы важнейшей задачей станет принятие федерального бюджета на предстоящие три года. Путин предложил определить приоритеты, принять ключевые решения в области бюджетной политики.

При подготовке очередного бюджета должна учитываться необходимость сохранения общей макроэкономической стабильности в стране, отметил президент. Он подчеркнул, что для достижения национальных целей развития нужна слаженная совместная работа кабмина, регионов, бизнеса и парламента.

К 2024 году нужно добиться заметного прогресса по национальным целям

Значимого прогресса по всем национальным целям развития необходимо достигнуть к 2024 году. В связи с этим на ближайшие три года федеральный бюджет является определяющим и требует максимальной проработки и концентрации сил и средств в части стратегически важных направлений, указал Путин. Среди важнейших задач глава государства назвал повышение продолжительности жизни и снижение бедности. Президент подчеркнул, что нужно сформировать модель устойчивого экономического развития, по максимуму охватывающего как различные отрасли, так и регионы страны.

Также Путин потребовал к 2024 году обеспечить в стране полную доступность первичного звена здравоохранения и отказаться от третьих смен в школах, создать комфортную среду для учеников и учителей.

Проблема сокращения безработицы решена не везде

Владимир Путин сообщил, что намерен вернуться к решению проблемы занятости. Как он указал, поставленная ранее задача сокращения безработицы пока еще решена не во всех субъектах страны. Путин отметил, что уровень безработицы также остается высоким среди молодежи и людей, имеющих ограничения по здоровью. Он напомнил, что ранее были даны поручения по "донастройке" региональных программ поддержки занятости населения. Президент пообещал в ближайшее время рассмотреть, как продвигается эта работа.

Самое читаемое
18.10.2021