Наверх
3 декабря 2021

ВОЗ рассказала о "нулевых" пациентах с COVID-19

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

©Shutterstock / Fotodom

Коронавирус имеет естественное происхождение, и, скорее всего, он появился от летучих мышей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занимается эпидемиологическим расследованием того, как этот вирус зарождался и кем были первые заболевшие.

Специалисты предполагают, что первичных инфицированных COVID-19 было несколько. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что, возможно, несколько людей заразились от разных носителей и в разное время.

«Мы не знаем, был ли это человек, который привел к росту случаев, было ли это животное или заражение окружающей среды. Но, безусловно, ясно, что были случаи, которые предвосхищали события на рынке в городе Ухань», – передает его слова РИА Новости.

Ранее ученые заявили, что новый штамм коронавируса распространялся задолго до вспышки эпидемии в Китае и пребывал в спящем состоянии. Ученый напомнил, что в последнее время появляется все больше данных о SARS-CoV-2, который обнаруживали в разных странах мира еще в прошлом году.

Самое читаемое
03.12.2021