Наверх
29 июля 2021

Возможность введения в Москве пропусков оценили в мэрии

Россия Полиция коронавирус карантин проверка цифровой пропуск
©АГН Москва

Введение в столице пропускного режима в рамках коронавирусных ограничений не планируется. Об этом в субботу, 12 июня, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, а также глава оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в Москве Анастасия Ракова.

Кроме того, также не планируется повышать в городе штрафы за нарушение масочно-перчаточного режима, рассказала ТАСС заммэра. Данные инициативы, по словам Раковой, в настоящее время столичными властями даже не обсуждаются.

О решении ввести новые ограничения по COVID-19 объявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. В частности, в городе с 15 по 19 июня установлены нерабочие дни и изменены время и режим работы заведений общепита. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. В частности, для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек, отметил градоначальник.

"Профиль" писал о том, накануне Собянин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице. По его словам, тяжесть COVID-19 ухудшается. В частности, многие москвичи сейчас находятся на ИВЛ в реанимации, а весенний пик пандемии сдвинулся и теперь придется на июнь-июль месяц.

Самое читаемое
29.07.2021