Наверх
22 сентября 2021

Возвращение жаркой погоды пообещали россиянам

Погода жара улица
©mos.ru

В большинстве регионов Центрального федерального округа после выходных ожидается повышение температуры. Местами возможны грозы.

В Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Орловской, Тверской областях, сообщает ТАСС, в воскресенье, 25 июля, наблюдалась температура воздуха +24…27°C. Уже в понедельник, 26 июля, дневная температура может дойти до +31°C. В Брянской области прогнозируются грозы.

В Калужской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областях ко вторнику, 27 июля, потеплеет до +28…29°C. В этих регионах осадки маловероятны.

В Ивановской, Костромской и Ярославской областях в понедельник – вторник не прогнозируются температура воздуха выше +27°C. В этих областях днем возможны небольшие дожди.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что причиной преимущественно сухой и солнечной погоды в центральной России в начале следующей недели будет антициклон "Дана". В среду, 28 июля, ситуация может измениться – в этом виноват циклон "Дирк", затопивший Северную Европу.

Небо постепенно заволокут мощные кучевые облака, сначала начнется «слепой» дождь, который в ночь на четверг перерастет в стену залповых ливней", – рассказал Тишковец. По словам метеоролога, общее количество осадков, например, в Москве за 12 часов может составить до 5-10 мм, а в Подмосковье – до 15-20 мм. Это соответствует почти 20% месячной нормы.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021