Наверх
21 сентября 2021

Врач оценила список вызывающих бессонницу продуктов

Елена Малышева

Елена Малышева

©YouTube

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева оценила результаты научного исследования американских учёных, которые пришли к выводу, что сладости и белый хлеб могут вызывать бессонницу. Она напомнила, что избыток в рационе простых углеводов чреват не только проблемами со сном, но и развитием ожирения, атеросклероза и онкологических заболеваний.

По словам Малышевой, употреблять такие продукты нужно в умеренных дозах, поскольку глюкоза быстро всасывается в кровь и превращается в жир, если не расходуется в мышцах. Совсем отказываться от конфет и тортов не стоит, но есть их можно только маленькими порциями, предупредила медик. «Рафинированные углеводы в целом довольно отрицательно влияют на организм, и бессонница кажется лёгкой мелочью на фоне более серьёзных проблем со здоровьем», — приводит "URA.RU" слова телеведущей.

Россиянам рассказали о простых способах хорошо выспаться

Напомним, что учёные из США пришли к выводу, что белый хлеб и чрезмерное потребление сладостей могут стать причиной бессонницы, а вот рацион, богатый овощами и фруктами, напротив, помогает избежать проблем со сном. Авторы исследования предполагают, что к нарушениям циркадных ритмов приводят подъёмы и падения уровня глюкозы в крови, которые происходят в результате потребления продуктов с высоким гликемическим индексом.

Ранее специалисты рассказали о простых способах побороть бессонницу. Одним из самых эффективных приёмов считается прогулка перед сном. Дело в том, что на свежем воздухе температура тела естественным образом повышается, а при возвращении в дом температура начнёт снижаться и захочется спать.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021