Наверх
25 июля 2021

Врач раскрыл важное правило при лечении тяжелой формы COVID-19

Главным условием лечения коронавирусной инфекции в том случае, когда пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) является его спокойствие. Об этом в интервью RT заявил заместитель главного врача московской больницы имени Филатова Борислав Силаев.

Песков назвал примерные сроки выхода России на плато по коронавирусу

Он объяснил, что возможны два варианта подключения больного к ИВЛ: с применением седативных препаратов и без них. «Ключевое правило, что пациент должен быть спокоен», – подчеркнул врач. Если он сам по себе спокоен, тогда одна ситуация. По его словам, если человек начинает сопротивляться и возбуждается, ему проводится медицинская седация, чтобы он находился в состоянии медикаментозного сна. В том случае, когда пациент спокоен, он находится в сознании и применение дополнительных медикаментов не требуется.

Ранее директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев объяснил, с чем связаны низкие показатели смертности от коронавирусной инфекции в России. Он обратил внимание, что основной причиной стало выявление большого количества пациентов с легкой формой заболевания. Кроме того, он упомянул хорошую подготовку врачей и оснащение медучреждений.

Самое читаемое
25.07.2021