Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Врачи перечислили разрушающие кишечник продукты

Стало известно, что регулярное употребление отдельных продуктов, например, маргарина и выпечки, делает организм более восприимчивым к инфекциям. Зачастую это приводит к развитию воспалительных процессов в кишечнике, колоректальному раку и циррозу печени, сообщает Focus Online.

Ученые установили влияние фасоли на работу сердца

По словам гастроэнтеролога Томаса Фрилинга, здоровая пища способна укрепить слизистую оболочку кишечника. Таким образом она увеличивает в организме число полезных бактерий и снижает количество вредных. «Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами», – добавил врач.

Специалист отметил, что на слизистую кишечника крайне негативное влияние оказывает регулярное употребление выпечки, сладостей, маргарина, майонеза, сала и обработанных продуктов. Однако не сможет навредить организму копченая колбаса, если употреблять ее раз в неделю и в ограниченном количестве. По словам Фрилинга, недельная норма красного мяса – не более 500 граммов.

Кроме того, эксперт выделил и самые полезные продукты для кишечника. Среди них оказались бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь.

Ранее были перечислены продукты с лечебными свойствами. К наиболее полезным специалисты относят овсяные отруби, мёд, имбирь, картофель, капусту, куркуму, растительные масла, соль, лимон и лук. По словам врачей, указанные продукты можно не только употреблять в пищу, но и делать из них компрессы или маски.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK