Наверх
20 сентября 2021

Все организованные российские туристы вернулись домой из Китая

Коронавирус аэропорт Россия контроль
©АГН Москва

Все организованные российские туристы вернулись в страну из Китая. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщил Ростуризм.

Песков назвал дату эвакуации россиян из Китая самолётами ВКС

В ведомстве отметили, что такая информация поступила от туроператоров, которые осуществляют деятельность по китайскому направлению. Согласно этим данным, все организованные группы туристов из Российской Федерации, которые находились в Китае, на острове Хайнань, вернулись домой, передаёт ТАСС.

Ранее в этот день вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что чартерные рейсы, на которых россияне возвращаются из Китайской Народной Республики, могут быть приостановлены уже с 14 февраля. При этом регулярные рейсы между Москвой и четырьмя крупными китайскими городами продолжат функционировать. При этом всем российским гражданам, которые в настоящее время находятся в Китае, предложено вернуться в Россию, отметила она.

По последним данным, количество летальных исходов из-за вспышки коронавируса выросло до 361. При этом общее число заболевших в одном только Китае превышает 17 тыс. человек. В официальном заявлении Госкомитета по делам здравоохранения КНР, что в общей сложности в стране на сегодняшний день зафиксировано более 20 тыс. случаев заражения новым штаммом коронавируса.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021