26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов, сообщил председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин в ходе заседания президиума совета. 

«Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», – сказал он.

При этом департамент транспорта отверг предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. В ведомстве посчитали, что там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Москвы 26 декабря 2015 года будут точечно введены новые участки платной парковки. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилей.

Стоимость часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK