Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Матвиенко предложила передать Минтруду вопросы семейной политики

Минтруд Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

В России необходимо ввести структуру, которая станет комплексно заниматься семейной политикой. Такое заявление в понедельник, 30 ноября, прозвучало от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в ходе заседания совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Она считает, что такие полномочия могут быть переданы Министерству труда, соответственно, следует изменить и название ведомства, сделав его Министерством труда, соцзащиты и семейной политики, передает РИА Новости. Матвиенко подчеркнула, что Минтруду удалось достойно справиться с задачами по защите семей с детьми в рамках пандемии.

Спикер обратила внимание и на то, что многим вопросам в этой сфере требуется постоянная координация между ведомствами – Минпросвещения, Минздравом, Минтруда, а также МВД. «Какого-то единого центра, единой точки входа управления семейной политики нет», – заявила Матвиенко и добавила: «Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу».

Кроме того, она подчеркнула, что регионы уже смогли наработать позитивный опыт по организации «министерства семьи», приведя в пример опыт Башкирии. «Может быть, это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение федеральным органам», – подытожила Матвиенко.

Ранее в Минтруде сообщили о средствах, которые выделили на выплаты семьям. По словам замглавы ведомства Ольги Баталиной, на выплаты во время пандемии коронавируса было выделено более 600 млрд рублей, поддержка затронула 27,6 млн детей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021