Наверх
3 декабря 2021

Матвиенко предложила передать Минтруду вопросы семейной политики

Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

В России необходимо ввести структуру, которая станет комплексно заниматься семейной политикой. Такое заявление в понедельник, 30 ноября, прозвучало от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в ходе заседания совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Она считает, что такие полномочия могут быть переданы Министерству труда, соответственно, следует изменить и название ведомства, сделав его Министерством труда, соцзащиты и семейной политики, передает РИА Новости. Матвиенко подчеркнула, что Минтруду удалось достойно справиться с задачами по защите семей с детьми в рамках пандемии.

Спикер обратила внимание и на то, что многим вопросам в этой сфере требуется постоянная координация между ведомствами – Минпросвещения, Минздравом, Минтруда, а также МВД. «Какого-то единого центра, единой точки входа управления семейной политики нет», – заявила Матвиенко и добавила: «Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу».

Кроме того, она подчеркнула, что регионы уже смогли наработать позитивный опыт по организации "министерства семьи", приведя в пример опыт Башкирии. "Может быть, это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение федеральным органам", – подытожила Матвиенко.

Ранее в Минтруде сообщили о средствах, которые выделили на выплаты семьям. По словам замглавы ведомства Ольги Баталиной, на выплаты во время пандемии коронавируса было выделено более 600 млрд рублей, поддержка затронула 27,6 млн детей.

Самое читаемое
03.12.2021