Наверх
13 июня 2021

Вспышку коронавируса среди мигрантов из Индии выявили под Петербургом

Коронавирус больница палата койка проём
©VK / Дмитрий Лисовец

В небольшой деревне Новое Хинколово, расположенной в нескольких километрах от Гатчины, у 16 иностранных граждан подтвердили коронавирус. Отмечается, что большинство заболевших прибыли из Индии.

Мигранты проживают на территории бывшей фермы, где также работают на производстве по пошиву одежды, пишет портал 47news. После получения сообщения о вспышке инфекции, на место выехали специалисты Роспотребнадзора, правоохранительных органов и местной администрации.

На ферме проживают 32 иностранных гражданина из Индии, Южной Кореи и Вьетнама. В России они находятся на законных основаниях, местом временной регистрации указано фактическое место пребывания. Часть заболевших была госпитализирована, остальные лечатся амбулаторно. Как отметила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, власти предпринимают все меры для предотвращения распространения инфекции согласно требованиям Роспотребнадзора.

"Профиль" писал ранее, что в России за последние сутки выявили 9145 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее число зафиксировано в Москве (2897 случаев), на втором месте Санкт-Петербург, где выявили у 847 подтвердили коронавирус.

Самое читаемое
13.06.2021